Les escales épicées
Un peu d'épices et de saveurs
On part sur la route des épices et on en ramène une cuisine haute en couleurs, saveurs et délicieusement relevée ! On craque pour les currys, les piments, les herbes séchées, les sels des quatre coins du monde et on s’amuse dans l’assiette. Le mot d’ordre : le goût, et cela passe bien sûr par les ingrédients mais aussi par les assaisonnements. Alors avis aux aventurier(e)s du goût : ici on repousse les limites.
Les recettes épicées
Quelques sources d'inspiration
La Provence
Ce petit, que dis-je, ce grand coin de France est une merveille de gastronomie. Illuminée par le soleil méditerranéen, bercée par le murmure des montagnes, la Provence dévoile ses charmes avec poésie et sensualité.
L'Espagne
Relevée, acidulée, piquante, colorée, ensoleillée… Si la cuisine espagnole invite à faire danser les papilles, sa culture enflamme nos sens. Laissez-vous emporter par son grain de folie et voyagez entre Madrid et Barcelone…
L'Angleterre
Grande rivale et sœur ennemie de la France depuis des siècles, l’Angleterre est un formidable mélange de cultures, de saveurs et de surprises. Partez à l’aventure dans les ruelles londoniennes et laissez-vous séduire.
Au menu...
-
Apéritif
Pour commencer en douceur
-
Entrées
Elles vous mettent délicieusement en appétit
-
Plat principal
Pour satisfaire vos papilles
-
Accompagnements
Sucrés, salés, ils accompagnent à merveille vos plats principaux
-
Desserts & Gâteaux
On ne se refait pas... C'est la meilleure partie !
-
Salades
Gourmandes et savoureuses, redécouvrez les salades.
-
Soupes
Manger de la soupe, ce n'est pas que pour les enfants !
-
Pains
Parfois, ils ne servent pas qu'à saucer les assiettes...