Les escales épicées

Un peu d'épices et de saveurs

On part sur la route des épices et on en ramène une cuisine haute en couleurs, saveurs et délicieusement relevée ! On craque pour les currys, les piments, les herbes séchées, les sels des quatre coins du monde et on s’amuse dans l’assiette. Le mot d’ordre : le goût, et cela passe bien sûr par les ingrédients mais aussi par les assaisonnements. Alors avis aux aventurier(e)s du goût : ici on repousse les limites.

Les recettes épicées

Quelques sources d'inspiration

Bormes les mimosas, village

La Provence

Ce petit, que dis-je, ce grand coin de France est une merveille de gastronomie. Illuminée par le soleil méditerranéen, bercée par le murmure des montagnes, la Provence dévoile ses charmes avec poésie et sensualité. 

Palais de Cristal, Madrid

L'Espagne

Relevée, acidulée, piquante, colorée, ensoleillée… Si la cuisine espagnole invite à faire danser les papilles, sa culture enflamme nos sens. Laissez-vous emporter par son grain de folie et voyagez entre Madrid et Barcelone…

Londres

L'Angleterre

Grande rivale et sœur ennemie de la France depuis des siècles, l’Angleterre est un formidable mélange de cultures, de saveurs et de surprises. Partez à l’aventure dans les ruelles londoniennes et laissez-vous séduire.