
Dos de cabillaud en croûte de chorizo
Une recette haute en couleur et saveurs qui change du poisson en papillotes ! Les épices du chorizo relèvent subtilement le fondant du poisson blanc.
On part sur la route des épices et on en ramène une cuisine haute en couleurs, saveurs et délicieusement relevée ! On craque pour les currys, les piments, les herbes séchées, les sels des quatre coins du monde et on s’amuse dans l’assiette. Le mot d’ordre : le goût, et cela passe bien sûr par les ingrédients mais aussi par les assaisonnements. Alors avis aux aventurier(e)s du goût : ici on repousse les limites.
Une recette haute en couleur et saveurs qui change du poisson en papillotes ! Les épices du chorizo relèvent subtilement le fondant du poisson blanc.
On s’amuse à revisiter la traditionnelle recette de pad thaï avec du poulet et beaucoup de légumes ! Et quand je dis beaucoup… on remplace même les nouilles par : du chou blanc !
Revisiter le chou blanc, on dit oui ! Et avec cette recette délicieusement relevée et savoureuse, on redécouvre complètement ce légume. A la fois croquant et fondant, on en redemande !
Simple mais gourmande, avec des graisses et protéines naturelles et saines, ce poulet aux cacahuètes séduit à tous les coups !
Un plat végétarien d’une douceur incroyable, spécialement fait pour tous ceux qui n’aiment pas les choux de Bruxelles ! Promis, cette recette les fera changer d’avis.
Il y a mille et une façon d’agrémenter du poisson. Et j’aime tout particulièrement cette recette de dos de cabillaud au four, cuisiné au curry et au citron vert !
La butternut, le lait de coco et le curry : un mélange qui fonctionne à merveille et qui régale les papilles. Dans ce velouté doux et délicieusement parfumé, on réunit ces trois ingrédients clés et surprise, on ajoute aussi un peu de courgette !
Entre l’Espagne, le Mexique et la France notre cœur balance. Alors on s’est lancé dans une revisite de tacos au poulet et aux poivrons, dans une version française et pauvre en glucides, mais 100% gourmande.
On accompagne ses viandes et ses poissons avec une poêlée originale et haute en couleurs !
La mer s’invite à votre table avec cette recette savoureuse et gourmande. Une belle façon de revisiter les traditionnelles coquilles…
Pour les p’tites salades (pour escales courtes), on mixte saveurs espagnoles et italiennes pour une salade délicieusement relevée !
On craque complètement pour cette recette de mousse au chocolat, délicieusement relevée avec du piment d’Espelette !
Ce petit, que dis-je, ce grand coin de France est une merveille de gastronomie. Illuminée par le soleil méditerranéen, bercée par le murmure des montagnes, la Provence dévoile ses charmes avec poésie et sensualité.
Relevée, acidulée, piquante, colorée, ensoleillée… Si la cuisine espagnole invite à faire danser les papilles, sa culture enflamme nos sens. Laissez-vous emporter par son grain de folie et voyagez entre Madrid et Barcelone…
Grande rivale et sœur ennemie de la France depuis des siècles, l’Angleterre est un formidable mélange de cultures, de saveurs et de surprises. Partez à l’aventure dans les ruelles londoniennes et laissez-vous séduire.
Pour commencer en douceur
Elles vous mettent délicieusement en appétit
Pour satisfaire vos papilles
Sucrés, salés, ils accompagnent à merveille vos plats principaux
On ne se refait pas... C'est la meilleure partie !
Gourmandes et savoureuses, redécouvrez les salades.
Manger de la soupe, ce n'est pas que pour les enfants !
Parfois, ils ne servent pas qu'à saucer les assiettes...