Roulés d’aubergines et saucisses
Simple comme bonjour, rapide et super bon ! Ces nouveaux roulés saucisses à l’aubergine raviront vos papilles.
Retrouvez sur cette page l’intégralité des recettes salées de L’Escale. Viandes, poissons, légumes, crustacés : ils s’invitent tous à votre table pour régaler vos papilles. Vous cherchez un encas à manger sur le pouce pendant les escales (trop) courtes ? Ou plutôt un long plat mijoté pour ce week-end ? Ou tout simplement une idée simple et rapide pour varier vos repas chaque jour ? Ne cherchez plus, vous avez trouvé !
Simple comme bonjour, rapide et super bon ! Ces nouveaux roulés saucisses à l’aubergine raviront vos papilles.
Les asperges, on ne sait pas toujours comment les manger, comment les assaisonner et à quel point elles peuvent être gourmandes et fondantes. Dans cette recette, je les cuisine avec des produits italiens pour développer leurs arômes en toute simplicité. En 3 mots : simple, rapide, gourmand !
Le céleri rave, on le connaît râpé en salade et on en raffole peu. Et pourtant on peut en faire des merveilles… Comme avec ce joli mille-feuilles gourmand à souhait. Associé à des pommes fondantes et au croquant de la noisette, vous ne le verrez plus jamais comme avant !
Délicieux, fondants, gourmands, ces toasts rapides et simples à réaliser vont réveiller vos papilles et vos soirées !
Les gnocchis, les petits et grands en raffolent ! Cette version à la patate douce est non seulement extrêmement fondante mais apporte une jolie couleur à votre assiette. Vous allez complètement craquer !
Délicieuse, fondante, gourmande… Cette poêlée est parfaite dès que le temps se rafraîchit ! Laissez-vous tenter…
On s’amuse en cuisine et on revisite ce grand classique italien avec deux pépites franc-comtoises : le comté (bien évidemment) et la saucisse de Montbéliard.
Une recette haute en couleur et saveurs qui change du poisson en papillotes ! Les épices du chorizo relèvent subtilement le fondant du poisson blanc.
Cette recette se mange chaude ou froide et est délicieuse en entrée ou en accompagnement d’une viande ou de poisson.
Craquez pour ce plat fondant alliant la rondeur et la gourmandise de l’aubergine à la texture crémeuse de la ricotta. Simple comme bonjour, ce plat ravira vos papilles !
Un avocat trop mûr qui traîne et un peu marre du guacamole ? Je vous propose une recette simple et rapide pour rehausser vos salades, vos omelettes, vos poissons blancs et tout ce qui vous passe par la tête !
Découvrez cette recette gourmandes et simple comme bonjour de ballotines de poulet aux olives vertes & pistaches. Un régal !
Ce petit, que dis-je, ce grand coin de France est une merveille de gastronomie. Illuminée par le soleil méditerranéen, bercée par le murmure des montagnes, la Provence dévoile ses charmes avec poésie et sensualité.
Relevée, acidulée, piquante, colorée, ensoleillée… Si la cuisine espagnole invite à faire danser les papilles, sa culture enflamme nos sens. Laissez-vous emporter par son grain de folie et voyagez entre Madrid et Barcelone…
Grande rivale et sœur ennemie de la France depuis des siècles, l’Angleterre est un formidable mélange de cultures, de saveurs et de surprises. Partez à l’aventure dans les ruelles londoniennes et laissez-vous séduire.
Pour commencer en douceur
Elles vous mettent délicieusement en appétit
Pour satisfaire vos papilles
Sucrés, salés, ils accompagnent à merveille vos plats principaux
On ne se refait pas... C'est la meilleure partie !
Gourmandes et savoureuses, redécouvrez les salades.
Manger de la soupe, ce n'est pas que pour les enfants !
Parfois, ils ne servent pas qu'à saucer les assiettes...