Cookies banane, cacahuètes et chocolat
Une petite pépite à déguster encore et encore. Pour ces cookies gourmands, on associe la banane à une farine de cacahuètes et à des pépites de chocolat minimum 70%.
Le dessert c’est sacré et ça se respecte ! Mais qui dit dessert ne dit pas forcément « sucre », ou du moins sucres ajoutés. En utilisant la sucrosité naturelle des fruits, des sirops ou des miels ou encore certains édulcorants, on peut délicieusement parfumer des gâteaux, mousses, cakes et desserts ! Alors pour finir un repas sur une note légère mais gourmande, réveiller les papilles (et les esprits) au petit-déjeuner ou tout simplement égayer le goûter, découvrez toutes les recettes « sucrées » de L’Escale.
Une petite pépite à déguster encore et encore. Pour ces cookies gourmands, on associe la banane à une farine de cacahuètes et à des pépites de chocolat minimum 70%.
Qui n’aime pas les cookies ? Dans cette recette, j’allie le fondant du beurre de cacahuètes (maison) au chocolat : un pur régal.
On l’aime à l’heure du thé ou en dessert avec son joli glaçage. Le carrot cake est tout simplement délicieux ! Laissez-vous séduire par sa texture fondante.
Une délicieuse tarte aux fraises pour célébrer la saison ! Fraîche, gourmande, acidulée, elle est tout simplement parfaite.
Et si vous tentiez une recette révolutionnaire de brownie… à la patate douce ! Son côté fondant se marie à merveille au croquant de la noix de pécan et à la douceur du chocolat noir…
Le citron est une valeur sûre. En crème, en jus, en pâte, en tarte, en biscuit… on en raffole. Il titille et réveille nos papilles avec délice et impossible de refuser une part de cake à l’heure du thé (ou n’importe quand d’ailleurs !)
Le tiramisu, on en raffole tous ! La texture onctueuse, le fondant des biscuits… Il n’en reste jamais une miette ! Cette revisite au chocolat noir ravira les papilles de tous les gourmands qui n’aiment pas les desserts au café…
Vous recherchez un dessert original ou un goûter vraiment gourmand, lisez cette recette. On n’y résiste pas.
J’avais envie d’un gâteau au chocolat avec une texture vraiment fondante, mais pas coulante. Et je me suis dit : pourquoi pas utiliser du mascarpone ? Et voilà la recette !
Moins de cinq minutes pour un petit dessert léger, frais et gourmand ! Parfait pour finir un repas sur une note légère et fruitée.
Une recette de gâteau au yaourt moelleux, léger et complètement addictif ! On craque totalement. Et en plus, cette recette est pauvre en sucres et en glucides, alors c’est parfait !
Une recette gourmande, réconfortante et pauvre en sucres pour un maximum de plaisir !
Ce petit, que dis-je, ce grand coin de France est une merveille de gastronomie. Illuminée par le soleil méditerranéen, bercée par le murmure des montagnes, la Provence dévoile ses charmes avec poésie et sensualité.
Relevée, acidulée, piquante, colorée, ensoleillée… Si la cuisine espagnole invite à faire danser les papilles, sa culture enflamme nos sens. Laissez-vous emporter par son grain de folie et voyagez entre Madrid et Barcelone…
Grande rivale et sœur ennemie de la France depuis des siècles, l’Angleterre est un formidable mélange de cultures, de saveurs et de surprises. Partez à l’aventure dans les ruelles londoniennes et laissez-vous séduire.
Pour commencer en douceur
Elles vous mettent délicieusement en appétit
Pour satisfaire vos papilles
Sucrés, salés, ils accompagnent à merveille vos plats principaux
On ne se refait pas... C'est la meilleure partie !
Gourmandes et savoureuses, redécouvrez les salades.
Manger de la soupe, ce n'est pas que pour les enfants !
Parfois, ils ne servent pas qu'à saucer les assiettes...