Les escales sucrées

Les petits plaisirs sucrés...

Le dessert c’est sacré et ça se respecte ! Mais qui dit dessert ne dit pas forcément « sucre », ou du moins sucres ajoutés. En utilisant la sucrosité naturelle des fruits, des sirops ou des miels ou encore certains édulcorants, on peut délicieusement parfumer des gâteaux, mousses, cakes et desserts ! Alors pour finir un repas sur une note légère mais gourmande, réveiller les papilles (et les esprits) au petit-déjeuner ou tout simplement égayer le goûter, découvrez toutes les recettes « sucrées » de L’Escale.

Les recettes sucrées

L'incontournable cake au citron

L’incontournable cake au citron

Le citron est une valeur sûre. En crème, en jus, en pâte, en tarte, en biscuit… on en raffole. Il titille et réveille nos papilles avec délice et impossible de refuser une part de cake à l’heure du thé (ou n’importe quand d’ailleurs !)

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Tiramisu au chocolat noir

Tiramisu au chocolat noir

Le tiramisu, on en raffole tous ! La texture onctueuse, le fondant des biscuits… Il n’en reste jamais une miette ! Cette revisite au chocolat noir ravira les papilles de tous les gourmands qui n’aiment pas les desserts au café…

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Quelques sources d'inspiration

Bormes les mimosas, village

La Provence

Ce petit, que dis-je, ce grand coin de France est une merveille de gastronomie. Illuminée par le soleil méditerranéen, bercée par le murmure des montagnes, la Provence dévoile ses charmes avec poésie et sensualité. 

Palais de Cristal, Madrid

L'Espagne

Relevée, acidulée, piquante, colorée, ensoleillée… Si la cuisine espagnole invite à faire danser les papilles, sa culture enflamme nos sens. Laissez-vous emporter par son grain de folie et voyagez entre Madrid et Barcelone…

Londres

L'Angleterre

Grande rivale et sœur ennemie de la France depuis des siècles, l’Angleterre est un formidable mélange de cultures, de saveurs et de surprises. Partez à l’aventure dans les ruelles londoniennes et laissez-vous séduire.