Cordon bleu maison au jambon et à la noisette
On retombe en enfance avec cette revisite du cordon-bleu ! On troque l’emmental pour un cheddar poivré un peu relevé et la traditionnelle chapelure par un mélange de noisettes.
Retrouvez sur cette page l’intégralité des recettes salées de L’Escale. Viandes, poissons, légumes, crustacés : ils s’invitent tous à votre table pour régaler vos papilles. Vous cherchez un encas à manger sur le pouce pendant les escales (trop) courtes ? Ou plutôt un long plat mijoté pour ce week-end ? Ou tout simplement une idée simple et rapide pour varier vos repas chaque jour ? Ne cherchez plus, vous avez trouvé !
On retombe en enfance avec cette revisite du cordon-bleu ! On troque l’emmental pour un cheddar poivré un peu relevé et la traditionnelle chapelure par un mélange de noisettes.
On revisite la sauce bolognaise dans cette recette simple comme bonjour et gourmande à souhait !
La mer s’invite à votre table avec cette recette savoureuse et gourmande. Une belle façon de revisiter les traditionnelles coquilles…
Un plat chaleureux, réconfortant et tout en équilibre des saveurs pour savourer l’hiver.
On met de la couleur dans son assiette avec ces jolies galettes de chou-fleur, gourmandes et savoureuses.
Parfait pour accompagner vos salades, fromages et petits-déjeuners !
Pour les p’tites salades (pour escales courtes), on mixte saveurs espagnoles et italiennes pour une salade délicieusement relevée !
Les p’tites salades pour escale express : on opte aujourd’hui pour un mélange frais, gourmand et bien équilibré.
La raclette et son célèbre fromage sont des classiques hivernaux, pour réchauffer le corps et mettre du baume au cœur ! On craque complètement pour cette recette de burger maison.
Idéales pour l’apéritif ou l’entrée, ces mini pizzas express sont délicieuses et surprenantes !
On s’inspire là-encore des saveurs du Pays Basque pour déguster de délicieux poivrons farcis à la viande de bœuf et… au piment d’Espelette !
De belles couleurs et pleine de saveurs, cette poêlée provençale saura vous séduire à tous les coups !
Ce petit, que dis-je, ce grand coin de France est une merveille de gastronomie. Illuminée par le soleil méditerranéen, bercée par le murmure des montagnes, la Provence dévoile ses charmes avec poésie et sensualité.
Relevée, acidulée, piquante, colorée, ensoleillée… Si la cuisine espagnole invite à faire danser les papilles, sa culture enflamme nos sens. Laissez-vous emporter par son grain de folie et voyagez entre Madrid et Barcelone…
Grande rivale et sœur ennemie de la France depuis des siècles, l’Angleterre est un formidable mélange de cultures, de saveurs et de surprises. Partez à l’aventure dans les ruelles londoniennes et laissez-vous séduire.
Pour commencer en douceur
Elles vous mettent délicieusement en appétit
Pour satisfaire vos papilles
Sucrés, salés, ils accompagnent à merveille vos plats principaux
On ne se refait pas... C'est la meilleure partie !
Gourmandes et savoureuses, redécouvrez les salades.
Manger de la soupe, ce n'est pas que pour les enfants !
Parfois, ils ne servent pas qu'à saucer les assiettes...