Gratin de diots de Savoie, beaufort et chou-fleur
Découvrez ma revisite du gratin de diots de Savoie au beaufort et au chou-fleur ! Un régal.
Retrouvez sur cette page l’intégralité des recettes salées de L’Escale. Viandes, poissons, légumes, crustacés : ils s’invitent tous à votre table pour régaler vos papilles. Vous cherchez un encas à manger sur le pouce pendant les escales (trop) courtes ? Ou plutôt un long plat mijoté pour ce week-end ? Ou tout simplement une idée simple et rapide pour varier vos repas chaque jour ? Ne cherchez plus, vous avez trouvé !
Découvrez ma revisite du gratin de diots de Savoie au beaufort et au chou-fleur ! Un régal.
Le chou-fleur nous réserve décidément bien des surprises… Et ces petits bouquets de chou-fleur rôtis au four sont irrésistibles !
Un joli pain coloré et moelleux à découvrir absolument ! Une recette simple et facile à réaliser, pauvre en glucides et sans gluten.
Il y a mille et une façon d’agrémenter du poisson. Et j’aime tout particulièrement cette recette de dos de cabillaud au four, cuisiné au curry et au citron vert !
Ces petits pains se déclinent à l’infini. Avec du sucré, du salé, à l’apéritif, avec une salade, en toast… On n’y résiste pas !
Tellement facile mais tellement gourmande. Une jolie salade italienne rapide à préparer (et à manger) pour tous les jours où on n’a pas le temps d’être aux fourneaux.
La butternut, le lait de coco et le curry : un mélange qui fonctionne à merveille et qui régale les papilles. Dans ce velouté doux et délicieusement parfumé, on réunit ces trois ingrédients clés et surprise, on ajoute aussi un peu de courgette !
Entre l’Espagne, le Mexique et la France notre cœur balance. Alors on s’est lancé dans une revisite de tacos au poulet et aux poivrons, dans une version française et pauvre en glucides, mais 100% gourmande.
On revisite une nouvelle fois un classique, la pizza, mais avec un petit quelque chose de différent : la pâte ! On opte pour une pâte à base de chou-fleur pour une recette pauvre en glucides, mais on ne tire pas un trait sur la gourmandise, au contraire…
Colin + curcuma + citron = de délicieuses croquettes à tester sans plus attendre !
On accompagne ses viandes et ses poissons avec une poêlée originale et haute en couleurs !
Ce velouté de courgettes est non seulement simple comme bonjour, mais délicieusement parfumé !
Ce petit, que dis-je, ce grand coin de France est une merveille de gastronomie. Illuminée par le soleil méditerranéen, bercée par le murmure des montagnes, la Provence dévoile ses charmes avec poésie et sensualité.
Relevée, acidulée, piquante, colorée, ensoleillée… Si la cuisine espagnole invite à faire danser les papilles, sa culture enflamme nos sens. Laissez-vous emporter par son grain de folie et voyagez entre Madrid et Barcelone…
Grande rivale et sœur ennemie de la France depuis des siècles, l’Angleterre est un formidable mélange de cultures, de saveurs et de surprises. Partez à l’aventure dans les ruelles londoniennes et laissez-vous séduire.
Pour commencer en douceur
Elles vous mettent délicieusement en appétit
Pour satisfaire vos papilles
Sucrés, salés, ils accompagnent à merveille vos plats principaux
On ne se refait pas... C'est la meilleure partie !
Gourmandes et savoureuses, redécouvrez les salades.
Manger de la soupe, ce n'est pas que pour les enfants !
Parfois, ils ne servent pas qu'à saucer les assiettes...