Pizza à base de mozzarella
La mozzarella sur une pizza c’est un grand classique, mais pour en confectionner la pâte c’est tout simplement une tuerie ! A la fois fondante et croustillante, cette pâte apporte encore plus de gourmandise.
Sans plus attendre, feuilletez notre Carnet de recettes. Ce faisant, vous plongerez dans l’univers sucré-salé de L’Escale et vous retrouverez par exemple des idées originales, équilibrées et gourmandes. Mais surtout : pas chères et rapides à réaliser ! Car si le temps passé en cuisine est passionnant, celui passé à table est précieux et tellement plus intéressant. C’est bien le plus important ! Par conséquent, on vous gâte : sucrées, salées, pauvres en glucides, petits plaisirs… il y en a pour tous les goûts !
La mozzarella sur une pizza c’est un grand classique, mais pour en confectionner la pâte c’est tout simplement une tuerie ! A la fois fondante et croustillante, cette pâte apporte encore plus de gourmandise.
Entre la pizza et l’omelette, la frittata est un plat typiquement italien dont on ne se lasse pas. Facile & rapide à réaliser, on la décline de mille et une façon.
Et si vous surpreniez vos convives avec cette recette originale et gourmande d’asperges au parmesan ? La cuisson au four les laisse tendres et fondantes, un régal !
Le Mont D’Or on connaît bien. Etalé sur des tartines chaudes, au four façon fondue franc-comtoise, mais je le revisite dans un pain surprise à la fois élégant, savoureux et surprenant !
Vous recherchez un dessert original ou un goûter vraiment gourmand, lisez cette recette. On n’y résiste pas.
J’avais envie d’un gâteau au chocolat avec une texture vraiment fondante, mais pas coulante. Et je me suis dit : pourquoi pas utiliser du mascarpone ? Et voilà la recette !
Moins de cinq minutes pour un petit dessert léger, frais et gourmand ! Parfait pour finir un repas sur une note légère et fruitée.
Une belle alternative aux lasagnes traditionnelles où les lamelles de courgettes viennent remplacer les pâtes. Sans oublier la gourmandise…
Traditionnellement mangé en salade, le céleri rave cuit est moins connu. Redécouvrez-le dans ce duo aussi coloré que savoureux.
Oui, il y a de la raclette dans ce plat. C’est même la base ! Mais il peut se réaliser avec d’autres fromages savoyards comme du beaufort ou de l’abondance !
On s’amuse à revisiter la traditionnelle recette de pad thaï avec du poulet et beaucoup de légumes ! Et quand je dis beaucoup… on remplace même les nouilles par : du chou blanc !
On revisite la traditionnelle poêlée de pommes de terre, délicieusement dorées et croustillantes avec un cœur fondant, avec des topinambours ! A croquer
Pour commencer en douceur
Elles vous mettent délicieusement en appétit
Pour satisfaire vos papilles
Sucrés, salés, ils accompagnent à merveille vos plats principaux
On ne se refait pas... C'est la meilleure partie !
Gourmandes et savoureuses, redécouvrez les salades.
Manger de la soupe, ce n'est pas que pour les enfants !
Parfois, ils ne servent pas qu'à saucer les assiettes...