L’incroyable brownie chocolat noir & noix de pécan
C’est la recette pour plaire aux gourmands et aux grands amateurs de chocolat ! Promis, il ne restera pas grand chose au fond du plat…
Sans plus attendre, feuilletez notre Carnet de recettes. Ce faisant, vous plongerez dans l’univers sucré-salé de L’Escale et vous retrouverez par exemple des idées originales, équilibrées et gourmandes. Mais surtout : pas chères et rapides à réaliser ! Car si le temps passé en cuisine est passionnant, celui passé à table est précieux et tellement plus intéressant. C’est bien le plus important ! Par conséquent, on vous gâte : sucrées, salées, pauvres en glucides, petits plaisirs… il y en a pour tous les goûts !
C’est la recette pour plaire aux gourmands et aux grands amateurs de chocolat ! Promis, il ne restera pas grand chose au fond du plat…
Une délicieuse tarte aux fraises pour célébrer la saison ! Fraîche, gourmande, acidulée, elle est tout simplement parfaite.
Craquez pour ce plat fondant alliant la rondeur et la gourmandise de l’aubergine à la texture crémeuse de la ricotta. Simple comme bonjour, ce plat ravira vos papilles !
Un avocat trop mûr qui traîne et un peu marre du guacamole ? Je vous propose une recette simple et rapide pour rehausser vos salades, vos omelettes, vos poissons blancs et tout ce qui vous passe par la tête !
Et si vous tentiez une recette révolutionnaire de brownie… à la patate douce ! Son côté fondant se marie à merveille au croquant de la noix de pécan et à la douceur du chocolat noir…
Découvrez cette recette gourmandes et simple comme bonjour de ballotines de poulet aux olives vertes & pistaches. Un régal !
Pas de pâte sous la main ni l’envie de passer des heures aux fourneaux ? Pas de panique ! Voici une alternative de quiche sans pâte au bon goût de lardons et de fromage.
D’une simplicité extrême mais vraiment très gourmands, voici une recette originale et surprenante de croques-monsieur/madame.
Le citron est une valeur sûre. En crème, en jus, en pâte, en tarte, en biscuit… on en raffole. Il titille et réveille nos papilles avec délice et impossible de refuser une part de cake à l’heure du thé (ou n’importe quand d’ailleurs !)
Une façon originale et gourmande de manger du céleri rave ! Des croquettes croustillantes et fondantes, à accompagner selon vos envies. On s’en lèche les babines !
Le tiramisu, on en raffole tous ! La texture onctueuse, le fondant des biscuits… Il n’en reste jamais une miette ! Cette revisite au chocolat noir ravira les papilles de tous les gourmands qui n’aiment pas les desserts au café…
Les boulettes de viande, c’est une madeleine de Proust. Elles évoquent les repas en famille, les odeurs de la cuisine de maman et la scène culte du film d’animation La Belle et le Clochard !
Pour commencer en douceur
Elles vous mettent délicieusement en appétit
Pour satisfaire vos papilles
Sucrés, salés, ils accompagnent à merveille vos plats principaux
On ne se refait pas... C'est la meilleure partie !
Gourmandes et savoureuses, redécouvrez les salades.
Manger de la soupe, ce n'est pas que pour les enfants !
Parfois, ils ne servent pas qu'à saucer les assiettes...